На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Печальная новость

Печальная новость пришла из Израиля — на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир КАРАСИК.

Владимир Карасик родился в 1941 году в Днепропетровске. Окончил горный институт, работал геофизиком. Стал кандидатом геолого-минералогических наук, автором трех монографий, 60 научных работ, более 400 рефератов в области разведочной геофизики.
В эпоху перестройки начал сотрудничать с печатными средствами массовой информации, публиковал свои статьи, издавал общедемократический бюллетень "ИНФО-20" и дайджест "Зарубежная Россия". Тогда же занялся исследованием новой прессы СССР, в том числе — еврейских периодических изданий. В 1992 году Владимир Карасик выпустил в Москве первую книгу о русско-еврейской периодике, выходившей в СССР с 1986 года. В том же 1992-м репатриировался в Израиль, где стал сотрудником Института изучения еврейской прессы Тель-Авивского университета и редакции Краткой еврейской энциклопедии (Иерусалим). В 1994 — 1995 годах уже в Тель-Авиве вышли его новые справочники по еврейской периодике бывшего СССР.
До конца жизни Владимир Карасик занимался сбором и исследованием русско-еврейских периодических изданий разных стран, организовал Иерусалимский центр еврейской прессы.

Редакция газеты "Тиква"-"Ор Самеах" выражает соболезнование в связи с кончиной Владимира Карасика его родным и друзьям.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.