На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЕНЬГИ ЗА ЗЕМЛЮ


В январе — сентябре в Одесском регионе от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения выручено 97 миллионов гривен. Названный показатель — второй в Украине после Киева (там получено 238,4 миллиона гривен). Об этом шла речь на коллегии Государственного комитета по земельным ресурсам. Также отмечалось, что в Одесской области в ходе распаевания земель выдано более 90 процентов намеченного количества государственных актов о праве собственности на участки.
Региональные подразделения Госкомзема подверглись и критике — за то, что в области не ведется денежная оценка земель несельскохозяйственного назначения. В ведомстве поясняют, что без такой процедуры невозможна нормативная денежная оценка отдельных участков. Это затрудняет получение необходимых документов при оформлении купли-продажи, наследования, дарения участков и т. д.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.