На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОКАЗАЛСЯ РОССИЯНИНОМ…


Абу Арчаков, подозреваемый в организации убийства генерального директора одесской акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко, стал гражданином Российской Федерации. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на департамент общественных связей Министерства внутренних дел Украины. По данным ведомства, подтверждение информации получено от российских правоохранительных органов.
В декабре 2005 года А. Арчаков был объявлен в международный розыск, а в августе 2006-го — задержан в Москве. Как сообщал "Евровыбор", в сентябре министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что намерен добиться экстрадиции подозреваемого. На тот момент А. Арчаков не имел российского гражданства.
По сведениям украинской милиции, он в течение долгого периода был "авторитетом" в криминальной среде Одесской области. В частности, А. Арчакову подчинялись главарь влиятельной преступной группировки Василий Марьянчук и экстрадированный недавно в Россию Султанбек Айдамиров. Из-за постоянного давления со стороны милиции А. Арчаков длительное время жил в Москве.
Напомним: генеральный директор "Антарктики" В. Кравченко руководил предприятием с 1993 года. Был застрелен в гараже собственного дома в декабре 2002-го. В августе 2005 года 4 исполнителя заказного убийства были осуждены на пожизненное заключение, пятый — на 15 лет лишения свободы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.