На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«ЛИШНИЕ» ДЕНЬГИ?


В 2006 году из государственного бюджета в Одессу поступило только 11 миллионов гривен из запланированных 27 миллионов субвенции на сохранение исторической застройки, а использовано лишь 2 миллиона. Об этом сообщил начальник городского управления капитального строительства Иван Стас на аппаратном совещании в областной госадминистрации.
В качестве причины неиспользования денег специалист назвал длительность проведения тендеров и экспертиз. По данным чиновника, хуже всего дела обстоят с бывшим зданием региональной прокуратуры на углу Дерибасовской и Пушкинской улиц. Восстановление после пожара так и не началось, работы находятся на стадии проектирования.
Председатель облгосадминистрации Иван Плачков отметил, что не потраченную до конца года часть субвенции придется вернуть государству. В таком случае в правительстве могут задуматься, удовлетворять ли заявку властей региона о выделении в 2007 году на те же цели уже 55 миллионов гривен, подчеркнул губернатор.
Кроме того, в 2006 году Одесской области было предоставлено более 3 миллионов гривен субвенции на строительство жилья для военнослужащих (в районных центрах Балта, Белгород-Днестровский и Рени возведено по дому). Также поступило 7,6 миллиона гривен на развитие инфраструктуры острова Змеиный (запланировано — 11,6 миллиона). Использовано пока только 5 миллионов. По словам начальника регионального управления капитального строительства Николая Фарика, до зимних штормов на острове завершатся все работы, намеченные на нынешний год. Руководитель добавил, что в 2007-м там предполагается укрепить самую проблемную часть берега — северо-восточную.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.