На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВИКТОР ГОРЯЕВ БРЕДИТ ДРЕВНИМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ


Экзотические штучки от Виктора Горяева представляет выставочный зал "Унион". Увидеть экспозицию работ художника из Кривого Рога интересно не только рафинированным интеллектуалам, но и обычным модницам.

Талантливый человек талантлив во всем — в справедливости этих слов лишний раз убеждаешься, увидев вернисаж одного автора, где одинаково интересны и живопись, и панно из тисненой кожи, и театральные костюмы, и керамические куклы, и светильники, и сумочки с саквояжами. Пока что имя Виктора Горяева лучше известно поклонникам моды, нежели ценителям высокого искусства, ведь он в свои сорок лет уже успел громко заявить о себе на конкурсе "Хрустальный силуэт" и международном фестивале моды "Киевский подиум". Как с интересом заметил одесский искусствовед Владимир Островский, руки у художника рабочие, истыканы иглой и запятнаны красителями для кожи, это означает, что все произведения Виктор не только задумывает, но и выполняет собственноручно, вплоть до рам со вставками из бамбука и элементов ручного ткачества. Тепло его рук и буйство фантазии в сочетании с натуральными материалами творят чудеса, поистине "вкусные" вещи, к которым хочется прикасаться.
Виктор Горяев бредит экзотикой, охотой, дикой природой и древними мифами народов майя, ацтеков, славян и скифов. "Легенды майя", "Жрица", "Хранитель Солнца", "Победитель пернатых змей", "Крылатый исполин", "Ястреб" — все эти и многие другие картины и кожаные панно поражают прихотливостью рисунка и композиции гораздо большей, нежели мастер может себе это позволить в прикладных вещах вроде сумочек или курток. Можно только сожалеть, что в наше время мода пропагандируется куда лучше, чем изобразительное искусство в его высоких образцах. Но в ближайшее время художник намерен создать свою страницу в Интернете и таким образом приблизиться к своим потенциальным зрителям. Будучи продуктивным и ярким мастером, Виктор Горяев думает о пропаганде своего творчества далеко не в первую очередь — сегодня только ленивый не создает персональный сайт, а вот у него никак руки не доходили…

Карина РАУХ.Фото Анатолия Вакуленко.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.