На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

ВОЛШЕБСТВО БАТИКА


Обычно росписью по шелку с использованием воска, то есть батиком, занимаются хрупкие женщины-художницы. Но, как оказывается, не всегда. Художник Александр Дробаха, живущий и работающий в Кишиневе, всю жизнь специализируется на батике и вообще работе по текстилю. И у него это прекрасно получается. Достаточно побывать на персональном вернисаже Александра, который работает в эти дни в выставочном зале "Унион". Художник работает в столь же яркой цветовой гамме, что и изобретатели батика, жительницы Явы и Сейшел. Только изображает он не экзотические фрукты, цветы и попугаев, а яблоки, маки, петухов и прочее, что окружает его в быту.
На открытии выставки, приятным образом совпавшей с днем рождения директора зала "Унион" Ольги Белик, Александр Дробаха признавался в любви к Одессе. Благодарил одесского художника Николая Овсейко, который ввел его в круг "унионовцев", среди которых такие замечательные мастера нашего города, как Елена Ильичева, Эмзар Кикнавелидзе, Николай Прокопенко, Юрий Зильберберг, Игорь Варешкин и Сергей Папроцкий. А еще демонстрировал не только оправленные в рамы батики, но и элегантные расписные шарфики и платки, способные украсить любой дамский наряд. Будем надеяться, выставки батиков Александра Дробахи отныне станут проводиться в Одессе регулярно — зрителям полюбились эти яркие работы…

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.