На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КУДА РАСШИРЯТЬСЯ ОДЕССКОМУ АЭРОПОРТУ?


Одесский аэропорт безопасен для города, его можно развивать в существующих границах без дополнительного землеотвода и выноса за городскую черту. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель начальника коммунального предприятия Виктор Коренюк.
По словам специалиста, использование новой "малошумящей" авиационной техники не будет мешать одесситам, живущим в районе аэропорта. "Раз в 5 лет мы проводим исследование уровня шумов, так называемый "акустический паспорт". Последние исследования показали, что шум от автомагистралей, в частности, ведущей на Ильичевск, гораздо выше по интенсивности, чем шум от взлета и посадки самолетов", — отметил В. Коренюк.
Также он заверил журналистов, что в Одесском аэропорту ни разу не было авиакатастроф.
Член исполкома Одесского горсовета Николай Андриенко доложил о деятельности рабочей группы по разработке предложений по дальнейшему развитию аэропорта. Этот орган рассмотрел предложения по реконструкции предприятия, разработанные институтом "Украэропроект".
Из всех предложенных вариантов наиболее отвечает запросам города проект, предусматривающий поэтапную реконструкцию. На первом этапе ремонтируются здание аэровокзала и летное поле. Для этого на месте магистрально-рулевой дорожки будет построена временная искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 2,4 тысячи метров. Существующая полоса размерами 2,8 тысячи метров на 56 метров будет увеличена до 3,8 тысячи метров на юг: на север развитие аэропорта невозможно из-за построенного там магазина "Метро". На втором этапе планируется строительство комплекса "Аэропорт-Восточный" на месте Школьного аэродрома с грузовой взлетно-посадочной полосой.
Стоимость реконструкции пока неизвестна.
Также Н. Андриенко отметил, что сдача в аренду и хаотичная застройка земельных участков, граничащих с предприятием, привела к уменьшению приаэропортовой территории. Кроме того, при распаевании земель соседних сельскохозяйственных предприятий по ошибке были распаеваны 8 гектаров территории аэропорта. Управлению земельных ресурсов горсовета дано поручение утвердить границы территории предприятия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.