На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГОРОД БУДЕТ БРАТЬ КРЕДИТ


Для реконструкции и модернизации оборудования ОАО "Одесская теплоэлектроцентраль" (ТЭЦ) Одесский городской совет намерен получить долгосрочный кредит в размере около 50 миллионов евро. Об этом сообщил первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.

По словам заместителя городского головы, переговоры о кредитовании работ ведутся с "Северным инвестиционным банком" ("СИБ"; объединяет ряд финансовых учреждений Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии). Возможно, на эти средства будет произведена и радикальная реконструкции подразделений предприятия.
В частности, есть планы ликвидировать котельную в Шампанском переулке и использовать вместо нее котельную на Чубаевке. Участок, который таким образом освободится, может быть продан под строительство жилья.
Как сообщал "Евровыбор", в июле в Одессе побывала делегация "СИБа". По заявлению скандинавов, для предоставления ими кредита не нужен залог собственности: достаточно договора, заключенного с коммунальным предприятием, и обязательства местных властей, что с их стороны проект будет защищен. Банкиры утверждали, что финансовые поступления начнутся, "как только одесские специалисты подготовят свои предложения".
На теплоцентрали, которая построена 55 лет тому назад и снабжает тепловой энергией около 330 тысяч жителей центральной части Одессы, нужно срочно заменить оборудование. Износ основных фондов предприятия самый высокий в Украине — 90 процентов. В качестве первоочередной задачи названа замена пароперегревателя. Стоимость этих работ — 5 миллионов гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.