На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ»…


Нелегальные гастарбайтеры, прибывающие в Израиль из республик бывшего СССР, открыли для себя легкий и прибыльный вид заработка — нищенство. Покинув строительные площадки и сельскохозяйственные плантации, они вышли на улицы Тель-Авива, где собирают милостыню у водителей проезжающих машин, сообщает агентство "Курсор", цитируя газету "Маарив".
По сведениям иммиграционной полиции, новоявленные побирушки прибывают в Израиль организованными группами по туристическим визам. Причем среди них преобладают женщины, которые рассчитывают на милосердие израильтян.
"Этим людям рассказывают, что евреи на самом деле щедры и не скупятся на пожертвования, так как сама Тора требует помогать беднякам, — пояснил капитан иммиграционной полиции Элан Биран. — Вот и едут иностранцы к нам на легкие заработки".
По словам капитана Бирана, только за последний месяц из Израиля были депортированы 10 таких нищих — граждан Молдовы, России и некоторых других республик бывшего СССР. В полиции подчеркивают, что речь тут идет не о частном случае, а о целом явлении. "Нам известны несколько десятков групп иностранцев, которые побираются на улицах Тель-Авива, Хайфы и других крупных городов", — подчеркнул капитан Биран.
Чаще всего, указывают в полиции, уличные попрошайки запасаются табличками с надписями на иврите, избавляющими от необходимости вступать в диалог с потенциальными "спонсорами". Наиболее популярен при этом такой текст: "Я мать больного ребенка и нуждаюсь в вашей помощи". Капитан Биран также сообщил, что долгое время в полиции считали, что на перекрестках орудуют "русские" из числа новых репатриантов. Но теперь стало понятно, что речь идет в основном о "пришлом народе". В полиции проверяют и подозрения о том, что профессиональных нищих доставляют в Израиль в централизованном порядке. "Возможно, за этими действиями стоят представители организованной преступности", — подчеркивают источники в иммиграционной полиции.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.