На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

За дело всей жизни


Депутат Кнессета от партии "Кадима" Йоэль Хасон внес предложение удостоить бывшего премьер-министра Ариэля Шарона Государственной премии Израиля в области общественной деятельности — с формулировкой "За дело всей жизни". Это предложение автоматически делает Шарона претендентом на престижную награду, пишет новостное агентство "Ynet".
Хасон аргументировал свое предложение тем, что Шарон был великолепным солдатом, героем Войны Судного дня и одним из наиболее популярных политических лидеров за всю историю страны. Эта идея пришла к Хасону после встречи с членами семьи Шарона, которые горячо поддержали предложение депутата.
Напомним, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был госпитализирован в январе этого года в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Керем" с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Все это время он пребывает в коматозном состоянии. В мае был переведен в реабилитационный центр "Тель а-Шомер" в окрестностях Тель-Авива, где находится и сейчас. Врачи полагают, что шансы на его выздоровление практически равны нулю.

СПРАВКА.
Государственная премия Израиля — высшая форма поощрения государством выдающихся достижений в области науки, литературы, искусства, культурной и общественной деятельности. Учреждена в 1953 году. Присуждается министром просвещения и культуры по рекомендации отраслевых жюри как отдельным лицам, так и коллективам. Вручение Государственной премии происходит в День независимости Израиля.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.