На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ


Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами назначена руководителем правительственного Бюро по связям с еврейством бывшего Советского Союза и Восточной Европы ("Натив"). На этом посту она сменит Цви Магена, который также в свое время был израильским послом в Киеве, а в 1999 году возглавил "Натив".
В беседе с корреспондентом агентства "Курсор" Наоми Бен-Ами подтвердила факт своего назначения, однако, от дальнейших комментариев решила воздержаться. "Пока я нахожусь при исполнении своих дипломатических обязанностей, говорить на эту тему не могу", — пояснила она.
Наоми Бен-Ами родилась в 1960 году в Черновцах. В Израиль репатриировалась в 1973-м. Служила в танковых войсках. Окончила факультет международных отношений и советологии в Еврейском университете Иерусалима. На дипломатической работе с 1990-х годов. Была сотрудницей дипмиссий в Португалии, Латвии и России, работала в аппарате МИДа. В 2003 году назначена Чрезвычайным и Полномочным послом Израиля в Украине.
В 1993 году получила знак отличия "Лучший сотрудник МИДа". Владеет ивритом, английским, русским и французским языками. Замужем, имеет двоих детей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.