На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ВРЕМЕНИ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ!»…


Министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, находясь с визитом в США, предупредил мировое сообщество о том, что времени для действий в отношении ядерной программы Ирана почти не осталось, сообщает сайт "NEWSru.co.il".

Мофаз, бывший начальник генштаба Армии обороны Израиля и экс-глава оборонного ведомства, отвечающий в израильском правительстве также за "стратегический диалог", подчеркнул, что Исламская Республика постоянно прибегает к различным уловкам с целью выиграть время. "Мы знаем, что Иран покупает время за переговоры, чтобы развивать свою ядерную программу. Пока они действуют весьма успешно", — заявил Шауль Мофаз в интервью "The Washington Times".
"В течение трех лет продолжается безрезультатный диалог. Сегодня настало время для эффективных санкций", — уверен Шауль Мофаз. Он подчеркнул, что ядерные испытания в КНДР, продавшей в прошлом Ирану ракеты, способные нести неконвенциональные боеголовки, продемонстрировали необходимость жестких действий в отношении Исламской Республики.
Министр сообщил также, что Иран и Сирия в ускоренном темпе перевооружают ливанскую шиитскую террористическую организацию "Хизбалла", которой был нанесен тяжелый удар в результате боевых действий в южном Ливане. Мофаз выразил разочарование в связи с тем, что ливанские вооруженные силы и миротворческий контингент UNIFIL не предпринимают никаких действий для разоружения террористов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.