На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Американская администрация транспортной безопасности распорядилась разрешать соблюдающим евреям проносить на борт самолетов четыре вида растений, используемых в ритуалах Суккота: пальмовые побеги, веточки мирта и ивы, а также этрог (цитрусовый плод) регулярно вызывают подозрение у служб безопасности аэропортов. Недавно в московском аэропорту "Домодедово" эти ритуальные предметы также вызвали подозрение у местной службы безопасности. Однако специального распоряжения не потребовалось: их пропустили через рентгеновский аппарат и без осложнений разрешили соблюдающему еврею пройти с ними на борт.

Недавно отстроенный еврейский общинный центр в Санкт-Петербурге удостоен архитектурной премии. Премия присуждена в номинации "За лучшую конструкцию"
в архитектурном конкурсе, проводимом в Санкт-Петербурге. Здание построено Американским еврейским объединенным распределительным комитетом на средства североамериканских еврейских федераций.

Еврейские лидеры Великобритании осудили появившиеся в Шотландии театральные афиши с изображением шекспировского персонажа — ультраортодоксального еврея. Газета "The Scotsman" сообщила, что на рекламных плакатах спектакля "Венецианский купец" изображен Шейлок в одежде хасида, произносящий слова: "И если ты надуешь нас, разве не должны мы отомстить?" Джон Бенджамин, исполнительный директор Совета представителей британских евреев, сказал: "Эта пьеса выявляет и исследует предрассудки на самых разных уровнях. Однако все это отодвигается в тень такой афишей, по которой многие люди судят о том, как выглядит еврей, да еще со словами о мести".

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.