На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТРЕБОВАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ


Генеральная прокуратура Аргентины потребовала у суда ордер на арест бывшего президента Ирана и его помощников, которых обвиняют в нападении на Еврейский общинный центр Буэнос-Айреса в 1994 году.

Об этом сообщает новостное агентство "АР".
"Мы со всей ответственностью заявляем, что решение о теракте, который унес жизни около 100 человек, было принято в 1993 году на самом высоком уровне тогдашнего иранского руководства", — цитирует агентство слова прокурора Альберта Нисмана, сказанные им на пресс-конференции.
Израильская разведка сегодня знает об этом трагическом инциденте очень многое, сообщает агентство "Курсор". В частности, известно, что решение о нападении было принято на заседании Верховного совета по национальной безопасности Ирана в августе 1993 года. Это заседание возглавлял духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи, на заседании присутствовали президент Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, глава МИДа Велаяти, министр разведки Али Фаллахиан и советник Хаменеи по безопасности Мухаммад Хиджази. Имя террориста-исполнителя — Ибрагим Хасин Баро, боевик "Хизбаллы".
Дипломатическое прикрытие всех нужд этой операции обеспечил иранский МИД, в частности — атташе по двусторонним культурным связям и пропаганде ислама в Аргентине Махсан Рабани.
В свою очередь, Министерство иностранных дел Ирана выпустило официальное заявление, в котором опровергает причастность Тегерана к взрыву в Еврейском центре в Буэнос-Айресе, сообщает Агентство еврейских новостей. "Иран и сам неоднократно становился жертвой террористических нападений, которые нанесли непоправимый моральный и материальный ущерб нашей стране", — сказано в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Али Хоссейни, обвинившего "сионистское лобби" в распространении антииранской пропаганды и расколе в отношениях с Аргентиной.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.