На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЧП НА УЛИЦЕ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО


Жители 4-х квартир, которые располагались в рухнувшем флигеле дома по ул. Б. Хмельницкого, 33, получат новое жилье. Такое решение было принято на заседании исполкома Одесского горсовета.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николая Рубли, под развалами оказались 5 квартир, но есть подозрение, что хозяин одной из них — № 12 — был виновником аварии.
Месяц назад он приобрел на аукционе за 9 тысяч гривен сомнительную квартиру (она была выставлена на торги исполнительной службой по решению суда — для погашения долгов прежнего владельца;
но дело находилось на апелляции). В самой квартире и подвале под ней сразу же начался ремонт. Рядом с подъездом сотрудники управления ЖКХ обнаружили мешки с землей, вырытой из подвала. Не исключено, что именно несанкционированные работы и стали причиной аварии. Кроме того, в помещении до сих пор никто не зарегистрирован.
Вместе с тем и. о. вице-мэра Алексей Соляник огласил мнение института "Укрюжэкспертиза", согласно которому причинами обвала могли быть износ строения (дом построен 106 лет тому назад) и отсутствие капитального ремонта.
Начальник юридического управления горсовета Андрей Иванский предложил обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру для выяснения истинных причин происшедшего. Это предложение было поддержано, как и решение не выделять жилье владельцу квартиры № 12 до выяснения степени его вины в произошедшем.
Также исполком принял решение об отселении 92 семей, проживающих в 500-метровой зоне Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Отмечалось, что это только первая очередь отселения. Предприятие начало определять границы санитарно-защитной зоны, в которой невозможна жилая застройка. После окончания реконструкции НПЗ границы зоны будут окончательно установлены, тогда произойдет полное отселение.
ОАО "Лукойл — Одесский НПЗ" предусмотрело в своем бюджете на 2007 год средства на строительство 2 домов в жилмассиве Котовского для отселения этих семей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.