На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Музыкальные новости


Популярная британская певица Кейти Мелуа дала концерт на глубине более 300 метров ниже уровня моря. Шоу состоялось на нефтяной платформе "Statoil Troll" в Северном море. Представители "Книги рекордов Гиннеса" подтвердили, что это достижение будет зафиксировано как самый глубоководный концерт.
До концерта Кейти и музыканты ее ансамбля прошли полное медицинское обследование, а перед самым концертом их также проинструктировали, как действовать в аварийной ситуации. По словам певицы, до дна шахты от основной части платформы они спускались девять минут.
Зрителями концерта на крупнейшей морской платформе Европы стали нефтяники и представители "Книги рекордов Гиннеса".
22-летняя Кейти Мелуа на сегодня считается одной из самых популярных исполнительниц Великобритании. Настоящее имя певицы — Кетеван Мелуа, родилась она в грузинском городе Кутаиси, в семье хирурга-кардиолога. Когда девочке было 9 лет, семья переехала в Северную Ирландию.
С 15 лет Кейти Мелуа становилась победительницей многочисленных музыкальных конкурсов, так что ее профессиональный успех не стал неожиданностью.
Первый альбом Мелуа — "Call оff the Search" — вышел в ноябре 2003 года и быстро поднялся на высшую ступеньку британского хит-парада. Второй альбом — "Piece by Piece" — был издан в сентябре 2005-го и стал самым распродаваемым альбомом в стране.

* * *
Кайли Миноуг вслед за Мадонной и Полом Маккартни выпустила книгу для детей. Певица оторвалась от интенсивных репетиций своего международного турне и лично представила книгу "Kylie: The Showgirl Princess".
В прошлом году певице поставили страшный диагноз: рак молочной железы. В результате она, отменив запланированное турне по разным странам, вынуждена была пройти через операцию, химиотерапию и долгий курс восстановительных процедур.
Пока "звезда" чувствует себя неплохо и планирует дать ряд концертов в Австралии в ноябре в рамках международного турне.
Книга, которую выпустило издательство "Puffin", уже продается в Австралии и Великобритании.

* * *
Колумбийка Шакира отмечена сразу в шести номинациях премии "Latin Grammy", церемония вручения которой состоится 2 ноября в Нью-Йорке. Певица имеет шансы увезти с собой награды за "Лучший альбом года" и "Поп-альбом" (испаноязычный "Fijacion Oral, Vol. 1"), "Песню года", "Запись года" и "Видео года" (дуэт с Алехандро Санзом "La Tortura"), а также за лучший продакшн.
По четыре номинации — у гватемальского автора-исполнителя Рикардо Архона, аргентинского рокера Густаво Серати и мексиканской певицы Джульеты Венегаз. Альбом Густаво Серати "Ahi Vamos" составит конкуренцию "Fijacion Oral, Vol. 1" в категории "Альбом года".
Также в число номинантов вошли аргентинский исполнитель Леон Гекко, колумбийский певец Хуан Фонтека и пуэрториканский реггей-коллектив "Calle 13".
В этом году церемония "Latin Grammy", на которой отмечаются лучшие испаноязычные исполнители мира, пройдет в седьмой раз.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.