На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КРАМНИК СЫГРАЕТ В ОДЕССЕ


Кубок мира по быстрым шахматам пройдет в Одессе в начале января будущего года, ориентировочно с 3-го по 7 января. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Ассоциации шахматных профессионалов (ICP) Павел Трегубов. По его словам, это будет финал проекта "ICP-тур" (ежегодные турниры, в которых принимают участие сильнейшие шахматисты мира), начатого два года назад.
Одесский турнир будет проводиться по олимпийской системе (проигравший выбывает из соревнований). В нем примут участие 16 спортсменов, в частности, Владимир Крамник, Виши Ананд, Питер Леко, Сергей Рублевский и другие. На роль судьи планируется пригласить санкт-петербургского гроссмейстера Игоря Балатинского.
По словам председателя правления АКБ "Південний", президента Шахматной ассоциации Одесской области Вадима Мороховского, турнир привлечет внимание всего мира к Одессе. Форуму уже обещана поддержка за пределами Украины. В частности, вопросы технического оснащения соревнований возьмет на себя французский гроссмейстер Жоэль Латье. Организаторы намерены установить на сцене экран, на котором будет транслироваться "компьютерный" вариант партии. Соревнования будут освещаться в прессе и Интернете в режиме on-line.
В. Мороховский также сообщил, что вел переговоры по поводу турнира с городским головой Одессы Эдуардом Гурвицем. Организаторы соревнований надеются, что городские власти помогут выбрать наиболее удобный для соревнований зал. "Что же касается материальной помощи, то в городе слишком много проблем, чтобы просить деньги из бюджета на это мероприятие", — сказал банкир. Он отказался назвать сумму призового фонда, заметив лишь, что она будет в пятерке первых за последние два года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.