На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Земельный вопрос. Кадровый ответ...


Мэр Одессы Эдуард Гурвиц освободил от должности начальника городского управления земельных ресурсов Ирину Коврижных. Официальная формулировка при увольнении — "по согласованию сторон", информирует официальный сайт города.
Как сообщила "Евровыбору" сама И. Коврижных, заявление она написала 16 октября. В этот день из-за запрета Хозяйственного суда не состоялся очередной земельный аукцион. Запрет на проведение земельных торгов на всей территории региона был наложен по административному иску областного совета к Главному управлению земельных ресурсов. Он вызван тем, что ведомство не предпринимает никаких действий по протесту прокурора, рассматривавшемуся на сессии 5 июля. И. Коврижных подчеркнула, что Одесский горсовет не может обжаловать это решение, так как стороной по делу не является. Стороны по делу — Одесский облсовет и Главное управление земельных ресурсов. Запрет наложен до рассмотрения дела по существу и вынесения по нему решения.
На торги 16 октября выставлялось 7 земельных участков. Среди них 2 — на Французском бульваре, 60. Именно на эти участки поступили заявки, и покупатели даже заплатили гарантийные взносы по 3,5 миллиона гривен — 10 процентов стартовой цены. Таким образом, из-за запрета бюджет города недополучил как минимум 40 миллионов гривен.
И. Коврижных считает, что таким образом идет наступление на декларируемый мэрией принцип прозрачности земельных торгов. Она также информировала, что заявления об увольнении написали несколько сотрудников управления. Вместе с тем официальный сайт города сообщает лишь об освобождении от должности заместителя Ирины Коврижных — Александра Георгиева — также с формулировкой "по согласованию сторон".
Отвечая на вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве, бывшая муниципальная служащая заметила: "Моя позиция привела меня на биржу труда". Напомним: по образованию И. Коврижных — юрист.
Новым начальником управления земельных ресурсов назначена Елена Тютюник, которая до этого возглавляла коммунальное предприятие "Горзелентрест".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.