На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Мегазвезда


Всем привет!
В 504-м номере нашей газеты я рассказал вам о том, кто такие ди-джеи. В 505-м поведал о двух мегазвездах этого направления. Ну а сегодняшнее свое "выступление" хочу —
с помощью вездесущего Интернета и Андрея Ковалева — посвятить российской "звезде" ди-джейского небосклона. И тоже — мегавеличине!

Свою карьеру музыканта и ди-джея Грув (Евгений Рудин) начал в 1990 году в Санкт-Петербурге, в первой российской техно-группе "Not Found", затем организовывает свой проект под названием "NDE". Как DJ, играющий техно, выступает в питерском клубе "Танцпол".
В 1991 году Грув принимает участие в легендарном "Гагарин пати".
На протяжении нескольких последующих лет играет на самых лучших рейвах в России и становится первым
DJ-резидентом танцевального клуба "Тоннель".
Играет как скретч-мастер в Лондоне на DMC, в качестве гостя из России. Результат — 36 пластинок за 7 минут — поражает присутствующих, в результате чего Грув становится членом UK DMC. Играет на пиратских радиостанциях в Лондоне (в том числе на "Kiss 100 FM" до ее официального открытия), а в Питере становится ди-джеем клуба "Планетарий" и ведущим первой музыкальной программы "Петербургский микс" на радио "Европа плюс".
Творческие амбиции заставляют Грува покинуть Питер и перебраться в Москву, где он начинает активно заниматься музыкой и ди-джейством. В 1995-м Грув заключает контракт с "Элиас-рекордс" и выпускает альбом ремиксов группы "Мальчишник". Эта работа обозначает новую ступень развития поп- и танцевальной сферы. Становится популярным новое направление в музыке — ремикс. Грув идет в ногу со временем и пишет несколько композиций и ремиксов для Лики Стар.
1996 год прошел под знаком "Счастье есть". По версии газеты "Московский комсомолец", сам диск становится "Событием года", композиция "Счастье есть", записанная совместно с Михаилом Сергеевичем и Раисой Максимовной Горбачевыми, — "Композицией года", а сам Грув получил звание "Персонаж года" и стал настоящей поп-звездой России.
Затем был тур "Голосуй или проиграешь" в поддержку Бориса Николаевича Ельцина, и Грув получил предложение записать официальный гимн этой акции. Чуть позже ди-джей начинает сотрудничать с настоящими легендами отечественной эстрады. Огромной популярностью пользуется совместная работа с Иосифом Кобзоном — песня из кинофильма "17 мгновений весны", а также совместные проекты с Олегом Газмановым и Валерием Леонтьевым. Далее Грув работал вместе с Владимиром Кузьминым над альбомом ремиксов. В первую неделю продаж альбом разошелся в количестве 40 тысяч копий.
В конце 90-х вышел альбом "Ноктюрн", в котором DJ Грув продемонстрировал новый уровень в российской танцевальной поп-музыке. И если композиция "Ноктюрн, часть первая" шокировала музыкальную общественность своей откровенностью, то романтический "Ноктюрн, часть третья" открыла новый музыкальный стиль, которому начали подражать многие группы и исполнители. DJ Грув вновь стал "Артистом года", "Ноктюрн" — композицией и видеоклипом года, а совместная работа с Иосифом Кобзоном "Облако" — "Событием года".
Затем Грув записывал ремиксы для многих групп, среди которых "Блестящие", "А-Студио", "Маша и медведи".
Популярность Грува не знает границ! Он получил приглашение на всемирный танцевальный фестиваль "Satisfaction" в Испании, где стал хедлайнером фестиваля, а чуть позже играл Live-Act своего альбома "Ноктюрн" в Барселоне.
По возвращении Грув открыл в себе способности организатора и продюсера. Благодаря ему появился коллектив альтернативной музыки "Грув F.K.", а широким массам стали известны "Гости из будущего" и певец Никита.
Под псевдонимом "Мегафон" Грув выпускает альбом экспериментальной музыки "Лица", пишет "drum'n'bass" сингл для журнала "Птюч".
В 1999 году Грув выпускает альбом ремиксов "Ди-джей Грув и все, все, все!", в котором собраны его лучшие работы с отечественными исполнителями. В этом же году он получает национальную премию "Овация" за достижения в молодежной культуре.
В России и за рубежом выходят ремиксы Грува, сделанные для западных звезд — "Depeche Mode", "Cardigans", "Vacuum".
В самый разгар летнего сезона Грув играет в клубах Ибицы. Вернувшись в Москву, пишет музыку к фильму Г. Сукачева "Кризис среднего возраста". Для фильма Р. Качанова "Даун Хаус" Грув пишет музыку, а также снимается в роли таксиста.
В июне 2000 года Грув открывает свой звукозаписывающий лейбл "Грувзапись". Год спустя отправляется в тур по клубам Великобритании, Амстердама и Парижа. Потом он получает приглашение играть на главной сцене фестиваля "Love Parade" в Берлине, а затем отправляется в тур по Германии.
В Лондоне во время своего выступления Грув знакомится с легендарными "Sneaker Pimps", и начинает совместную работу над синглом "Think Harder" из альбома "BloodSport". Между прочим, именно лицо Грува украшает обложку этого диска.
В 2002-м Грув выпускает альбом "Мужики не танцуют"; в 2003-м — три DJ-микса (хаус, техно, drum'n'bass) и техно-альбом "Зеркало" (под псевдонимом DJ Вург).
В 2004 году DJ Грув закончил работу над новой пластинкой "Служебный роман". Восьмой номерной альбом пионера отечественного диджеинга получился чрезвычайно бодрым. "Служебный роман" рассчитан на самую широкую аудиторию. Пластинка содержит 12 композиций. "Сначала я хотел, чтобы Алиса Бруновна Фрейндлих спела для этого трека песню "У природы нет плохой погоды", но у нее, как оказалось, очень интенсивный гастрольный график, и она просто не успевала это сделать, — говорит Грув. — Тогда я взял главную тему этого фильма с вкраплением самых интересных и смешных, на мой взгляд, цитат".
В том же 2004-м вышел сиквел хитового альбома — "Служебный роман-2". Трудоголик DJ Грув продолжает изливать свою любовь к отечественным киношедеврам в виде шедевров музыкальных. Оказалось, что фильм Эльдара Рязанова "Служебный роман" оказался слишком богат цитатными перлами и историческими мелодиями, чтобы вместить их в одну композицию. Умелой техно-обработке Грува подверглась и легендарная тема из кинофильма "Цыган". Более того, в новом альбоме музыкальное развитие получила футбольная тема — русский техно-гуру поработал над историческим "Футбольным гимном" Матвея Блантера.
16 октября 2004 года на церемонии "MTV Russia Music Awards" DJ Грув получил награду за лучший танцевальный проект "Меткая лошадка", который он разделил с "Гостями из будущего" и Найком Борзовым.
Сейчас DJ Грув ведет обширную гастрольную деятельность по России и странам СНГ, играет музыку jungle, breakbeat, progressive house, techno, hardcore.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.