На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕЛА БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ

Ольмерт: «Момент истины близок!»


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, прибывший в международный аэропорт имени Бен-Гуриона из Москвы, где он находился с официальным визитом, сделал ряд громких заявлений о проблеме Ирана и Палестинской автономии, сообщает сайт "NEWSru.co.il". "Момент истины для палестинцев близок, как никогда, — подчеркнул Ольмерт. — Или Махмуд Аббас (Абу Мазен) начнет принимать меры, или мы потеряем остатки надежды на это. Я готов встретиться с ним в любое удобное для него время. После бесчисленного множества прямых контактов мы поняли, что Абу Мазен просто не может встретиться со мной до того, как я освобожу несколько сотен палестинцев".
Ольмерт коснулся и вопроса иранской ядерной программы, который он обсуждал в ходе своего визита в Москву с президентом России Владимиром Путиным, однако, его заявления повторяли ранее произнесенные израильскими лидерами декларации и не указывали на то, что ему удалось чего-либо добиться от российского лидера.
Эхуд Ольмерт вновь заявил, что "Ирану придется заплатить, если он не угасит свои ядерные амбиции", и что Израиль может в этом случае применить силу. При этом он не указал конкретно на то, что Израиль атакует Иран, лишь намекнул, что Тегерану следует опасаться ответных действий еврейского государства.
"Они должны понимать, что если они не согласятся на компромисс, им придется заплатить за это, — подчеркнул Ольмерт. — Израиль не намерен мириться с тем, что Иран собирается стать ядерной державой. Красная линия не должна быть пройдена. Время не ждет, и, возможно, нам в будущем потребуется действовать".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.