На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Стивен СПИЛБЕРГ: «НАКОНЕЦ-ТО Я ДОМА!»…


Всемирно известный режиссер Стивен Спилберг прибыл в Украину на премьеру документального фильма украинского кинематографиста Сергея Буковского "Назови свое имя по буквам", причем не просто в качестве почетного гостя: Спилберг и украинский бизнесмен Виктор Пинчук — сопродюсеры ленты, рассказывающей о Катастрофе украинского еврейства. Премьера картины состоялась в столичном Октябрьском дворце. Легендарного киномэтра ожидали около двухсот представителей СМИ из разных стран, сообщает УНИАН. На презентацию собрался весь украинский бомонд — Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Александр Мороз, Леонид Кучма…
Автор "Челюстей", "Инопланетянина", "Парка Юрского периода", "Списка Шиндлера" и других шедевров подкупил присутствующих подтверждением того факта, что его бабушки и дедушки как по отцовской линии, так и по материнской — выходцы из Украины (в своей одесской истории семья носила фамилию Шпильберг).
"Наконец-то я дома!" — вот что я сказал, когда сошел с трапа самолета, — признался Спилберг. — Мне понятны проблемы Украины. Самые страшные трагедии в ее истории — Голодомор, Чернобыль и Холокост"…
Режиссер Сергей Буковский, трудившийся над картиной год, признался, что Спилберг поставил ему два условия: "Фильм должен быть основан на свидетельствах. Второе условие — делайте кино таким, каким Вы хотите его увидеть". Буковский, по его утверждению, сделал именно так. И Спилберг высоко оценил работу украинца. "Фильм Буковского — один из самых блестящих фильмов о Холокосте из тех, что мне приходилось видеть", — сказал он на пресс-конференции. Говоря о картине, Спилберг также упомянул о "визуальной поэзии, которую режиссер привнес в истории людей, выживших во время Холокоста". Скоро возможность увидеть фильм появится и у широкого украинского зрителя.

Интервью режиссера Сергея Буковского
читайте на 6-й странице этого номера газеты.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.