На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ УГОЛКИ ДЛЯ ДУШИ...

Рассматривать работы молодого одесского фотохудожника Геннадия Лугового необычайно приятно, это успокаивает и наполняет душу уютом. Не последнюю роль в таком восприятии играет тот факт, что Геннадий освоил профессию дизайнера интерьеров, окончив школу дизайна Бориса Лукина. Не в ущерб художественному уровню снимков следует заметить: они весьма приближены к зрителю, впускают его в свое пространство. Геннадию очень близки стиль хай-тек, творчество Джорджо Армани, умеющего сочетать современность и классику, фото Андреса Битсниха, Стива МакКарри, Херба Риттса, Херва Льюиса, Габриеле Базилико. По его мнению, произведение живописи или фотографии должно становиться ключевым элементом интерьера, на нем все должно "завязываться". В хорошем интерьере нередко главный акцент - на предмете искусства, задающем тон.
Снимки, сделанные в Израиле, Греции, Румынии, Франции, а также на Мальте, не имеют ничего общего с обычным "щелканьем" досужего туриста. Геннадий Луговой находит уголок, резонирующий с собственным настроением, и запечатлевает его. Получается интересно и красиво. Глаз фотохудожника выхватывает то новое здание, то старинное, но непременно - стильное, часто - строгое по стилю.
Осознанно занимается фотоискусством Геннадий уже шесть лет, посещает клуб "Фотон". Снимает на пленку, отцифровывает на компьютере. Мне захотелось увидеть, какой у него получается Одесса. Однако придется потерпеть: снимки-то есть, но пока автор никому их не показывает. Накапливает для тематической выставки. Что ж, подождем...

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.