На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Музыкальные новости

Королевская почта Великобритании анонсировала выход серии марок, посвященной легендарной группе "The Beatles".
На марках будут изображены обложки всемирно известных альбомов ливерпульской четверки - "With the Beatles", "Revolver", "Sgt Pepper's Lo-nely Hearts Club Band", "Abbey Road" и "Let it Be". Серия будет доступна коллекционерам уже в январе 2007-го.
"Марки с "The Beatles" обещают стать хитом среди меломанов во всем мире. Мы выбрали обложки ряда первоклассных пластинок, которые будут служить напоминанием об этой британской группе, символизирующей все самое лучшее в популярной культуре", - заявил представитель Королевской почты.
На обложках дисков изображены и сами "битлы" - Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни и Ринго Старр. Таким образом, они также попадут на марки. Кстати, это стало возможным только после того, как в прошлом году было отменено правило, согласно которому на британских марках из ныне живущих людей могут быть изображены только члены королевской семьи. Например, в 1999 году среди филателистов и королевских наблюдателей разгорелся скандал из-за того, что на марке, выпущенной в честь Фредди Меркьюри, на заднем фоне отчетливо был виден барабанщик "Queen" Роджер Тейлор.

* * *
Известный британский певец Джордж Майкл после затянувшегося молчания вновь отправился на гастроли. Которых у него не было в течение пятнадцати лет! Причинами тому стали, видимо, умеренная популярность его последних альбомов и проблемы в личной жизни. Тем не менее, четвертьвековой юбилей творческой деятельности Майкл решил отметить мировым турне. Судя по всему, певец опять в форме и собирается потягаться с молодыми "звездами". Первое шоу состоялось в испанской Барселоне.
Кстати, один из скандалов вокруг певца был связан с его видеороликом, высмеивающим президента США Джорджа Буша и его союзника - британского премьера Тони Блэра. Для демонстрации того, что отношение певца к войне в Ираке не изменилось, перед концертом были сожжены чучела Буша и Блэра.
* * *
Род Стюарт признался, что слишком стар для того, чтобы быть успешным автором песен. 61-летний музыкант заявил, что он "расслабился и обленился", так как последние четыре года исполнял композиции, написанные другими авторами, например, Бобом Диланом или Джоном Фогерти, для серии альбомов "Great American Songbook".
"Я думаю, что не многие авторы песен в моем возрасте пытаются выпускать в свет собственные пластинки. Я уже давно ничего не пишу и не собираюсь, - заявил Стюарт. - Пол Саймон, Элтон Джон, "Rolling Stones" - все они записывают новые песни, получают прекрасные отзывы критиков, но их диски не очень хорошо продаются. Когда ты становишься старше, люди не хотят слушать твои песни по радио, поэтому приходится искать другие пути... И, в принципе, мне это по душе".

* * *
Пять лет прошло со времени официального распада бойз-бэнда "Five".
Популярная формация была собрана в 1998 году той же продюсерской командой, которая выпустила на музыкальный рынок "Spice Girls".
Путеводной звездой на их пути была группа "Take That", ставшая уже образцом жанра среди бойз-бэндов. Так что недавняя история с воссоединением "Take That" вполне могла вдохновить членов "Five" на повторение этого подвига.
Как сообщают британские источники, четверо из оригинального состава "Five" всерьез задумались о совместном выходе на сцену. Скотт Робинсон, Рич Невилл, Джейсон Браун и Ричард Эбс Брин решили, что тоже смогли бы вернуться на сцену. Они посоветовались с представителями лэйблов и получили обнадеживающий ответ - сейчас время как никогда благоприятно для выхода из тени былых кумиров.
Подготовительная работа уже ведется, и скоро, полагает пресса, "Five" смогут порадовать зрителей своим творчеством. Правда, название им стоило бы сменить на "Four". Пятый участник группы, Шон Конлон, начавший после роспуска "Five" сольную карьеру, не спешит присоединиться к бывшим коллегам.

* * *
"The Arctic Monkeys" сообщают о том, что собираются выпустить второй альбом в начале следующего года. В группе говорят, что большая часть материала уже готова и они могут приступать к работе в студии.
Фронтмен группы Алекс Тёрнер сказал: "Мы сыграем несколько концертов в декабре, но также собираемся репетировать для нового альбома". Он добавил, что полтора десятка песен, написанных для нового альбома, находятся в разном состоянии. Порой это лишь идея, мелодия, которую кто-то из участников сыграл на акустической гитаре, и ее надо дорабатывать.

* * *
В этом году Музыкальный зал славы Великобритании пополнится еще тремя великими именами: "Led Zeppelin", Брайан Уилсон и Дасти Спрингфилд. Торжественная церемония состоится 14 ноября в лондонском "Alexandra Palace".
Поздравлять музыкантов будет сэр Джордж Мартин - продюсер "The Beatles", получивший в этом году почетное право участия в церемонии. Кроме того, ожидаются выступление самого Брайана Уилсона, трибьют "Led Zep-pelin" от "Wolfmother", а также каверы на песни Дасти Спрингфилд от Джосс Стоун и Патти ЛаБелл.
Кандидаты на включение в Зал славы были отобраны группой экспертов из 60 журналистов, музыкантов, телеведущих и руководителей крупнейших компаний музыкальной индустрии.
Согласно регламенту, музыканты могут быть любой национальности, единственное условие - популярность в Великобритании.
С момента открытия Зала славы этой чести были удостоены Мадонна, "Joy Divisi-on"/"New Order", "U2", "The Beatles", "Rolling Stones", Робби Уильямс и другие "звезды".

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.