На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Судьба "Спартака" и "Большой Московской"


Утверждены проекты реконструкции гостиниц "Спартак" и "Большая Московская", расположенных на улице Дерибасовской. Согласно предложению архитекторов Михаила и Дмитрия Повстанюков, единогласно утвержденному градостроительным советом, фасады обоих зданий будут восстановлены в первоначальном виде. При этом над "Большой Московской" надстроят еще один, а над "Спартаком" - два этажа.
Для того чтобы строения простояли еще долгое время, применят уникальную технологию: с внутренней стороны стены укрепят монолитным металлическим каркасом. А вот внутренний декор "Большой Московской" придется полностью воссоздавать, так как он практически уничтожен. Будет сохранен и профиль зданий. "Большая Московская" станет 4-звездочным отелем на 60 номеров, "Спартак" - 3-звездочным на 100.
А проект строительства курортно-рекреационного комплекса на Даче Ковалевского, в районе Монастырского пляжа, был принят с поправками. Участок продан на недавнем земельном аукционе, и специалисты признали, что эта территория неудобна для строительства. В связи с этим множество вопросов вызвали перспективы доступности территории пляжа для всех одесситов, возможности подъезда транспорта и т. п.
Архитектор Василий Мироненко выразил мнение, что нижнюю часть склона продавать было нельзя, а обустраивать следовало территорию выше автодороги. Застройщики обещали провести берегоукрепительные работы, обустроить пляж шириной 30 метров и возвести 3-этажный коттеджный комплекс на 68 человек.
Заседание градостроительного совета впервые прошло в расширенном составе. В этот коллегиальный орган теперь входят не 33, а 40 человек. Помимо архитекторов и начальников ряда управлений членами совета являются депутаты горсовета: Руслан Тарпан ("Народная оппозиция"), Вячеслав Крук (Блок Юлии Тимошенко) и ряд других. Кроме того, теперь заседания вновь открыты для прессы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.