На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

К зиме - как к войне...


При подготовке к зиме "узким местом" в Одессе остается Одесская ТЭЦ, заявил начальник управления ЖКХ Одесского горсовета Николай Рубля. Из 3 котлов теплоэлектроцентрали один находится в нерабочем состоянии, на втором идет капитальный ремонт. Впрочем, утверждает чиновник, для начала отопительного сезона достаточно и одного работающего котла. Кроме того, он сообщил, что во время запитки сетей отопления водой в центре города обнаружилось 24 порыва. 4 из них - на улицах Дворянской, Спиридоновской, Градоначальницкой и Базарной - крупные. Остальные - небольшие повреждения, которые "не окажут влияния на поступление тепла в дома и позже постепенно будут ликвидированы".

* * *
Н. Рубля также информировал, что для поддержания жилого фонда в нормальном состоянии на его капитальный ремонт должно ежегодно выделяться не менее 10 процентов бюджета города. По подсчетам начальника управления, в следующем году на обслуживание и капремонт жилья необходимо выделить 258 миллионов гривен. "Но мы прекрасно понимаем, что никто нам таких денег не даст", - отметил он. В нынешнем году на эти нужды было выделено всего 98 миллионов.
По информации муниципального служащего, тарифы на обслуживание жилья в ближайшее время возрастут минимум в 2 раза. Пока же долг населения за эксплуатацию жилого фонда составляет 15 миллионов гривен, за воду - 17 миллионов, коммунальным предприятиям "Одестеплокоммунэнерго" и "Одессатеплоэнерго" - порядка 36 миллионов гривен.

* * *
Около 700 лифтов в Одессе отработали свой ресурс; это значит, что подъемники работают более 25 лет. По данным начальника управления ЖКХ Николая Рубли, 76 из этих лифтов остановлены по указанию Гостехнадзора. Управление составило график экспертной оценки лифтов, работающих более 25 лет, после чего будет решаться вопрос их ремонта или замены. Всего по разным причинам в городе не работает 111 лифтов из имеющихся 2650-ти.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.