На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПЕРВАЯ СУККА В ЧЕНСТОХОВЕ


В дни праздника Суккот около 300 человек собрались в сукке, установленной в этом польском городе впервые со времен второй мировой войны, сообщает Агентство еврейских новостей. Более 65 лет - с начала немецкой оккупации Польши, а затем и в годы правления коммунистов - немногочисленное еврейское население города не имело возможности отмечать еврейские праздники в соответствии с национальными традициями.
В этом году студенты художественной школы при поддержке студентов из Америки, Австралии и Израиля установили во дворе школы сукку, расписанную видами Иерусалима. В праздновании приняли участие нынешние еврейские жители города и потомки выживших в Катастрофе польских евреев, которые иммигрировали в другие страны.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.