На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ШТРАФ ЗА ОТРИЦАНИЕ


Бывший университетский профессор приговорен парижским судом к трем месяцам тюрьмы условно и выплате штрафа в размере 7500 евро за публичное отрицание Катастрофы европейского еврейства. 77-летний Роберт Фориссон, преподававший литературу в Лионском университете, в феврале 2005 года выступил по иранскому спутниковому телеканалу, заявив, в частности, что "у немцев не было ни единой газовой камеры (...) поэтому миллионы туристов, посещающих Освенцим, наблюдают ложь и фальсификацию".
Государственный обвинитель требовал взыскать с Фориссона штраф в размере 45 тысяч евро и приговорить его к году тюрьмы, однако, суд ограничился более мягким наказанием. Преподаватель, обвиненный в "причастности к отрицанию существования преступления против человечества", также выплатит символическую сумму в размере одного евро каждой из трех антирасистских организаций, которые участвовали в судебном процессе в качестве гражданских истцов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.