На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Итальянский суд приговорил двоих бывших германских солдат к пожизненному заключению. Военный суд города Ла Спеца признал Херьерта Стоммеля и Йозефа Шленграбера виновными в убийстве мирных жителей, сообщила газета "Гаарец". Выяснилось, что эти двое руководили подразделением инженерных войск во время продолжавшегося два дня массового убийства в городе Фальцано ди Кортона. Суд также постановил, что осужденные должны выплатить компенсацию городу и семьям жертв.

Суд США лишил гражданства мужчину, который служил охранником в нацистском концентрационном лагере. Американский окружной суд Питсбурга вынес это постановление в отношении Антона Гайзера. 81-летний Гайзер во время второй мировой войны был охранником в Заксенхаузене и других лагерях, в 1956 году иммигрировал в США из Австрии и получил американское гражданство в 1962 году. Дело против Гайзера было возбуждено по представлению офиса специальных расследований департамента юстиции США, который занимается поиском нацистских преступников, совместно с департаментом внутренней безопасности.

Три тысячи демонстрантов провели произраильскую акцию в швейцарской столице. Вышедшие на демонстрацию в Берне призвали швейцарское правительство поддержать право Израиля на существование и продемонстрировать солидарность с Израилем в его борьбе против терроризма. Двадцать организаций подписали резолюцию, призывающую правительство отказаться от переговоров с террористическими группами, которые отказываются признать право на существование еврейского государства.

Лондонский музей организует выставку о еврейской общине Уганды. Выставка фотографий Рены Перл рассказывает историю "абаюдай" ("детей Иуды"), чьи знания и практика иудаизма развивались в полной изоляции на протяжении нескольких поколений. Впервые они вступили в контакт с мировым еврейством в 1990-е годы.

"Эль-Аль" снижает цены на билеты. Крупнейшая израильская авиакомпания объявила 4 октября, что из-за снижения цен на топливо она сократит топливную составляющую цен на свои авиабилеты. Это положение будет действовать с 18 октября. На 28 - 120 долларов подешевеют билеты на рейсы из Тель-Авива в Северную Америку или Азию, и на 18 - 70 долларов - на рейсы в Европу.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.