На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОЕННЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ СВОЙ ВАРИАНТ


В случае если дипломаты не смогут убедить Иран остановить развитие его ядерной программы, удар по этой стране будет нанесен в течение одного года, пишет израильская газета "Yediot Ahronot" со ссылкой на генерала ВВС США в отставке Томаса Макинернея.
По словам генерала, вся операция против Ирана займет 2 - 3 дня, в течение которых американским ВМС и ВВС предстоит уничтожить около полутора тысяч целей. При этом удары с воздуха и моря должны быть подкреплены работой спецназа, которому предстоит ликвидировать или взять в плен руководство Исламской Республики. Кроме того, американцам предстоит уничтожить военно-морские силы Ирана, чтобы не допустить перекрытия ими Персидского залива. По мнению генерала, уничтожения от 20-ти до 50 процентов иранской военной мощи будет достаточно для того, чтобы правящий там режим потерял контроль над страной.
Макинерней выразил сомнение в способности Израиля самостоятельно нанести удар по Ирану. По словам военного, израильские ВВС отлично подготовлены и вооружены, однако, им могут помешать отсутствие авианосцев и географическая удаленность от потенциальных целей.
Сайт "Lenta.ru" в связи с этой публикацией напоминает, что американские официальные лица не раз заявляли о своей приверженности дипломатическому разрешению иранской ядерной проблемы, но при этом отмечали, что оставляют за собой право на "иные меры", если Тегеран будет упорствовать в своем нежелании подчиниться воле мирового сообщества и остановить программу обогащения урана.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.