На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесскому оперному ничего не угрожает


Кабинет Министров считает завершение реконструкции Одесского академического театра оперы и балета одной из своих основных задач.

Такое заявление вице-премьер Дмитрий Табачник сделал в ходе общения с журналистами в Одессе. Он подчеркнул, что в настоящее время архитектурному объекту ничего не угрожает.
Здание Оперного "сегодня заведено на 1800 опор-свай, которые опираются на твердые каменные грунты", что позволило прекратить крен сооружения. Кроме того, театру не угрожают и трещины, поскольку все части конструкции театра соединены специальными приспособлениями. Проводятся реставрационные работы в главном зале, после чего будет восстанавливаться артистическая часть. Также идут работы по восстановлению двух уникальных белых лестниц театра.
Вице-премьер подчеркнул, что правительство, выполняя свое обещание, в проекте госбюджета на 2007 год отдельной строкой предусмотрело выделение 53 миллионов гривен на завершение реконструкции.
Дмитрий Табачник выразил уверенность в том, что Кабмин обеспечит "ритмичность финансирования", что позволит реставраторам уложиться в поставленные сроки.
- Если бы меня спросили, о чем я мечтаю, я бы сказал одесситам очень четко: мечтаю побывать в октябре 2007 года на премьере в Оперном театре в Одессе на праздновании 120-летия театра, - отметил Дмитрий Табачник.

ИА "Репортер".
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.