На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«Чистый жанр» от Евгения Волокина


В галерее Всемирного клуба одесситов развернулась выставка фоторабот Евгения Волокина, редактора газеты "Тиква"-"Ор Самеах", известного фотохудожника и, безусловно, замечательного человека. Наш любимый редактор, конечно, является газетчиком до мозга костей. Но при всем при том его художественное фото прежде всего художественно, а уж потом… А потом зритель обращает внимание на репортажность снимка, сказавшуюся в выборе сюжета, поиска мгновения, которое необходимо остановить.
Дав своему вернисажу название "Чистый жанр", Евгений Александрович совершенно правильно дал понять, что представлены в экспозиции в основном жанровые сценки. Мимолетные встречи, парадоксальные житейские ситуации, портретные зарисовки, наводящие на интересные ассоциации пейзажи — в каждом снимке заключена некая изюминка. Это может быть цветовой акцент в виде пятна или детали на черно-белой фотографии, который усиливает эмоциональный посыл автора. Снимки Евгения Волокина вполне понятны и без названия. Однако остроумные микрозаметки к снимкам дополняют эти образцы чистого жанра ("Попалась, птичка!", "Интересное меню" и так далее).
Несмотря на достаточно солидный фотоопыт автора, данная выставка у него первая. Впрочем, как пообещал Евгений Александрович, следующая намечена на будущую весну и посвящается женским образам.

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.