На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

К НАМ ЕДУТ РЕВИЗОРЫ!


В конце ноября в Одессу приедет комиссия УЕФА. Об этом сообщила вице-мэр Татьяна Фидирко, отметив, что по вине предыдущей городской власти Одесса поздно подала заявку на участие в тендере на прием чемпионата по футболу "Евро — 2012". "Мы вошли в тендер уже на втором этапе. В связи с этим в сентябре, когда комиссия инспектировала остальные 4 города Украины, принимающие участие в тендере, она не посетила Одессу", — пояснила Т. Фидирко.
Вместе с тем городские власти подготовили и передали в УЕФА все необходимые документы и электронную презентацию Одессы, которые были признаны лучшими в Украине. Также, по мнению инспекторов, гостиничное хозяйство Одессы в наибольшей степени (по сравнению с остальными городами Украины) соответствует требованиям УЕФА. Необходимо лишь построить еще несколько 5-звездочных отелей. По требованиям Федерации таких гостиниц должно быть как минимум 3: для судейской коллегии и двух команд-соперниц. Сегодня же в Одессе только один сертифицированный 5-звездочный отель — "Отрада".
"За оставшиеся до чемпионата 6 лет Одесса успеет построить необходимое количество отелей", — уверена Т. Фидирко. Она отметила, что большие надежды в этом плане возлагаются на гостинично-развлекательный комплекс, который намерена строить в Отраде фирма "Миханики-Украина". Также необходимо провести реконструкцию международного аэропорта "Одесса".
Что же касается требований, предъявляемых к стадиону и тренировочным базам, то, по мнению вице-президента футбольного клуба "Черноморец" Олега Маруса, база команды в Совиньоне уже сегодня готова принять "не две, а больше команд". Там есть 3 оборудованные по всем требованиям УЕФА зеленые площадки. В дальнейшем планируется построить еще столько же, а также крытый манеж с искусственной травой и подогревом.
Стадион же "Черноморца" "де-юре соответствует предъявляемым условиям, а де-факто нуждается в реконструкции", заявил О. Марус. По его словам, к работам будут привлечены зарубежные специалисты. Он затруднился назвать предполагаемую стоимость восстановления, но отметил, что строительство такого стадиона может стоить порядка 80 миллионов долларов.
Начальник городского управления физкультуры и спорта Лариса Терехина сообщила, что в октябре УЕФА намерена провести социологический опрос жителей городов, претендующих на участие в тендере по проведению чемпионата. А 25 — 27 октября мэры всех 5 украинских городов в составе правительственной комиссии посетят штаб-квартиру Федерации в Швейцарии. В тендере на проведение "Евро — 2012" участвуют кроме Одессы Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.