На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОСКВЕРНЕНИЕ КЛАДБИЩ


Акт вандализма в российском городе Тверь: на еврейском кладбище в Первомайской роще разрушено 80 памятников. На многих надгробных плитах появились свастики и антисемитские надписи, сообщает агентство "Курсор".
Буквально за день до происшествия в самой Твери были осквернены 173 могилы на кладбище в районе деревни Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. Вандалы разрушили надмогильные памятники и разбросали листовки с антисемитскими заявлениями и изображением свастики. Были возбуждены уголовные дела: о повреждении надмогильных сооружений и о возбуждении вражды и унижении человеческого достоинства. Расследованием занимается прокуратура Тверской области, которая объединила уголовные дела о разрушении захоронений в одно производство.
В целом антисемитские провокации в России участились, заявил представитель Еврейского агентства Хаим Бен-Яков, комментируя случившееся в Твери. По его словам, за несколько последних недель зарегистрированы антисемитские инциденты в Омске, Владимире, Москве. В Еврейском агентстве допускают, что все эти акции были заранее спланированы и приурочены к датам еврейских осенних праздников.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.