На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Министр иностранных дел Великобритании предложил, чтобы после действий "Хизбаллы" в недавней войне с Израилем было введено новое определение военных преступлений. "Хизбалла" перешла грань дозволенного, пряча оружие в гражданских объектах, — сказал парламенту Ким Хоуэллс, сообщает Би-би-си. — Всякий раз, когда израильтяне открывали ответный огонь и сносили здание, каждое изображение сгоревшего ребенка и каждое изображение здания, в котором были люди и которое было превращено в груду развалин, использовались для пропаганды "Хизбаллы", — сказал Хоуэллс. — И если организация, подобная "Хизбалле", настолько беспощадна, чтобы прибегать к такой тактике, тогда хотелось бы знать, как вообще будет возможно в будущем заручиться справедливостью в борьбе против такого врага".

Россия создала специальный департамент по расследованию преступлений, совершенных на почве ненависти. Юрий Чайка, генеральный прокурор, объявил о создании этого департамента 22 сентября, во время своего визита в бывшую советскую республику Армению. По словам Чайки, за последний год его ведомство настояло на выдвижении обвинений в совершении преступлений на почве ненависти по пяти уголовным делам. Правозащитники и представители меньшинств уже давно упрекали российские милицию и прокуратуру в занижении уровня преступлений на почве ненависти, а российские суды — в нежелании квалифицировать преступления, мотивированные расизмом и религиозной ненавистью, как преступные действия, совершенные на почве ненависти.

Израиль принят в состав европейского отделения Интерпола. Это произошло через пять лет после того, как Израиль подал заявление о вступлении. Пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд назвал это событие "прорывом" и заявил, что 70 процентов израильских международных полицейских операций проходит в Европе.

Израильский флаг пришлось изъять из настенного панно, созданного общиной английского города Кембридж, после того как его неоднократно уродовали граффити. Настенное панно, которое было завершено лишь месяц назад, включает изображение флагов разных стран, что подчеркивает мультикультурный характер этого района города.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.