На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТЯЖБА ЗА СОБСТВЕННОСТЬ

Еврейская община Чехии пытается отсудить у правительства страны два объекта, которые до второй мировой войны принадлежали евреям города Брно.

Как сообщает Агентство еврейских новостей, один из объектов (в прошлом — Еврейский городской зал) сегодня находится в ведении министерства социальных служб, другой (бывший Еврейский теннисный клуб) функционирует как полицейский теннисный центр.
Несмотря на то, что правительство Чехии вернуло еврейской общине большинство национализированных объектов, тяжба за еврейское имущество в Брно тянется с
1990-х годов. По мнению лидера чешской еврейской общины Томаса Крауса, это может негативно сказаться на отношениях Чехии с мировыми еврейскими организациями.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.