На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НА «ДОИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ»?..


Россия намеревается открыть в Израиле иммиграционное представительство, цель которого — попытаться вернуть на родину возможно большее количество репатриантов последней волны. Об этом пишет новостной портал "Walla" со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Эта инициатива — часть крупномасштабной иммиграционной программы правительства Российской Федерации, озабоченного демографическим спадом, который грозит перерасти в кризис. Российские иммиграционные представительства будут открыты в странах, ранее входивших в состав СССР, а также в США и Германии, где проживает сегодня наибольшее количество бывших россиян. Об этом пишет "NEWSru.com", отмечая, что российское посольство в Тель-Авиве пока никак не комментирует эту информацию.
Наблюдатели обращают внимание, что иммиграция — не единственная мера, с помощью которой российские политики намереваются улучшить демографическую ситуацию в стране. Так, депутаты Госдумы ожидают, что до 17 октября к ним поступит законопроект по так называемому "базовому материнскому капиталу". Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов после заседания Совета по национальным проектам, заявивший, в частности, что "с 1 января 2007 года женщины, родившие второго ребенка и последующих детей, будут получать сертификат на 250 тысяч рублей". Как сообщает "Интерфакс", вице-спикер заявил, что в течение трех лет 250 тысяч рублей будут индексироваться, а с 1 января
2010 года "матери смогут получить наличные деньги и вложить их в жилье, образование или лечение". "Только в 2007 году государственные обязательства по этому закону составят 130 миллиардов рублей", — отметил Олег Морозов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.