На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«МЫ ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЕМ»…

Главный редактор польской католической радиостанции "Радио "Мария" священник Тадеуш Рыдзик принес извинения за антисемитские высказывания, прозвучавшие в эфире, сообщает "Reuters". В марте на волне "Радио "Мария" вышла передача, автор которой стоит на откровенно националистических позициях. Журналист, в частности, утверждал, что евреи "извлекают экономическую выгоду" из гитлеровских гонений, а еврейскую общину несколько раз назвал "корпорацией "Холокост".
"Мы не хотели оскорбить чьи-то чувства. Мы уважаем всех людей независимо от национальности, возраста, расы и религии, — заявил главный редактор радиостанции. — Если кого-то обидели слова нашего комментатора, мы очень сожалеем".
"Радио "Мария" неоднократно подвергалась критике за звучащие в ее эфире националистические и ксенофобские заявления. Недовольство этим, в частности, высказывали многие польские епископы. За ситуацией вокруг радиостанции наблюдают и в Ватикане: недавно апостольский нунций в Польше архиепископ Юзеф Ковальчик потребовал от епископата взять под контроль деятельность "Радио "Мария" и не позволять ему вмешиваться в политику.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.