На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ ПОРЯДКА


Сессия Одесского городского совета утвердила "Комплексную программу профилактики преступности, укрепления правопорядка, охраны прав и свобод граждан на 2006 - 2008 г. г.". В документе, в частности, предусмотрена необходимость обновить учет жилья, принадлежащего пожилым людям, недееспособным, психически больным, страдающим алкоголизмом и наркоманией, другим, требующим опеки и попечительства. Лечебные учреждения обязаны выделить эти категории одесситов в отдельную группу для оформления опекунства или попечительства. Списки будут переданы в городское управление земельных ресурсов и бюро технической инвентаризации - для соответствующих отметок в базах данных.
Также планируется усилить патрулирование улиц и общественных мест - за счет увеличения количества нарядов патрульно-постовой службы и привлечения представителей общественности. Однако депутаты потребовали, чтобы из проекта был исключен пункт об участии в охране порядка (на общественных началах) представителей негосударственных охранных структур.
Сессия выступила и против анализа правоохранительными органами процессов, происходящих в религиозной сфере. Кроме того, не принято предложение об организации на базе трудовых коллективов предприятий и вузов общественных формирований для привлечения к охране правопорядка.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.