На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ДОРОГ


Бюджет развития Одессы на следующий год будет профицитным, а общий фонд бюджета будет принят с дефицитом. Об этом сказано в "Приоритетных направлениях бюджетной политики Одессы на 2007 год", принятых на сессии городского совета.
Также отмечается, что минимальная расчетная потребность бюджета на следующий год составляет 709 миллионов 689 тысяч гривен. Затраты на обслуживание местного долга не должны превышать 10 процентов общего фонда бюджета.
Сессия дала согласие на то, чтобы коммунальное предприятие "Городские дороги" получило в банке "Надра" кредит - 30 миллионов гривен. Деньги предназначены для продолжения капитального ремонта дорог и внутриквартальных проездов. Вместе с тем ряд депутатов настаивал на снятии вопроса с рассмотрения, поскольку не был объявлен тендер для определения банка-кредитора.
По словам депутата от СПУ Вадима Мороховского (председателя правления банка "Пiвденний"), кредитная ставка в другом учреждении могла бы быть ниже, чем 18 процентов, взимаемые банком "Надра". Депутат Александр Кравец (Партия регионов) предложил учесть замечания, но разрешить взять ссуду, поскольку иначе предприятие не успеет использовать эти средства в нынешнем году. Кроме того, депутат Александр Казарновский ("Наша Одесса") отметил, что передаваемое в залог имущество (на сумму 31,6 миллиона гривен) уже и так заложено тому же банку, но учреждение согласно принять этот залог под новый кредит.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.