На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КТО КОМУ И СКОЛЬКО?


Размер задолженности ОАО "Одесская теплоэлектроцентраль" (ТЭЦ) перед ОАО "Одессагаз" будет выясняться с помощью суда. По словам руководителя "Одессагаза" Игоря Учителя, долг составляет 1 миллион 995 тысяч гривен. А по данным исполняющего обязанности председателя правления ТЭЦ Анатолия Шелепова и вице-мэра Алексея Соляника - лишь 97 тысяч гривен. Долгий спор по этому поводу произошел на совещании, посвященном проблемам ТЭЦ (напомним: предприятие обеспечивает теплом около 330 тысяч жителей центра Одессы; его техническое состояние оценивается как критическое; износ оборудования составляет до 97 процентов).
Глава ОАО "Одессагаз" в очередной раз подчеркнул, что без погашения задолженности ТЭЦ не получит топлива. Уступок не предвидится - газ будет поставляться только при условии 100-процентных расчетов.
По информации А. Шелепова, ТЭЦ получает от потребителей не более 800 тысяч гривен в месяц, то есть сможет погасить долг лишь к декабрю. Кроме того, для завершения ремонтных работ и оплаты уже выполненных теплоцентрали нужно 6 миллионов гривен.
И. Учитель добавил, что сообщил о положении на Одесской ТЭЦ своим коллегам из других регионов, поэтому в Украине нет организации, которая согласится отпускать газ этому предприятию. Руководитель полагает, что даже если к отопительному сезону задолженность за уже поставленное топливо будет погашена, то через 2 месяца проблема возникнет снова.
Участники совещания решили создать рабочую группу по урегулированию ситуации и провести в ближайшие дни заседание антикризисного штаба. Начальник областного управления промышленности Олег Кураков подчеркнул, что необходимо срочно искать 6 миллионов на ремонт: чем больше затягивается процесс, тем позже ТЭЦ начнет работу.
Как сообщалось ранее, 22 сентября на сессии областного совета И. Учитель сказал, что сумма долга 3-х теплоснабжающих предприятий Одессы газовикам составляет 8 миллионов гривен. А по поводу теплоцентрали руководитель заявил: "Если сумма не будет погашена, ТЭЦ не начнет работу даже в морозы".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.