На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА?


Истек срок кассационного обжалования июльского решения Апелляционного суда Кировоградской области по делу о выборах одесского мэра в 1998 года, и можно сказать, что в деле "поставлена последняя точка". Об этом заявил заместитель председателя президиума коллегии адвокатов Одесского региона Иосиф Бронз. Слова юриста цитирует официальный сайт Одессы: "Исправление, хотя и через 8 лет, судебной ошибки имеет огромное моральное значение и позволяет сохранить пошатнувшуюся у многих людей веру в конечное торжество справедливости".

И. Бронз напомнил, что на выборах городского головы 29 марта 1998 года "с большим преимуществом - с разницей в 70 тысяч голосов - победу одержал Эдуард Гурвиц". Его основной соперник Руслан Боделан обжаловал эти результаты. 6 мая того же года Кировоградский областной суд признал их недействительными. "Подавляющее большинство принимавших участие в тех выборах одесситов помнят, как самым бесцеремонным образом были нарушены их права и проигнорировано их волеизъявление", - отметил адвокат.
Он добавил, что в 2006 году удалось собрать все необходимые доказательства, неизвестные суду на момент рассмотрения дела. Это дало Э. Гурвицу основания обратиться в тот же Кировоградский суд с заявлением о пересмотре решения - в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. 7 июля коллегия судей Апелляционного суда Кировоградской области удовлетворила заявление одесского мэра и отменила решение от 6 мая 1998 года.
21 июля, когда ни Р. Боделан, ни его представитель повторно не явились на судебное заседание, жалоба о признании недействительными выборов 8-летней давности была оставлена без рассмотрения. Это определение вступило в законную силу.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.