На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ - В УМАНИ


Президент Израиля Моше Кацав, прибывший в Украину для участия в международном форуме, посвященном 65-летию трагедии Бабьего Яра, в обстановке строгой секретности посетил украинский город Умань. Целью поездки было не только совершить паломничество на могилу рабби Нахмана из Брацлава: как удалось выяснить корреспонденту "Труда", в Умани израильский президент искал могилы своих тещи и тестя, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.
После встречи гостя с уманским руководством кортеж из 10 черных лимузинов направился в село Терновка, что в 40 километрах от райцентра. Предположительно, именно там фашисты расстреляли родителей жены Моше Кацава. Израильтянин посетил братскую могилу, потом зашел в местный архив, чтобы перелистать архивные материалы о расстреле нескольких тысяч евреев в Терновке.
Увенчались ли поиски родственников Кацава успехом, представители израильского президента не сообщили. Итоги визита не комментировал и мэр Умани Юрий Бодров. Он только заметил, что "о визите президента мало кто знал, и даже местные правоохранители, организовавшие "коридор" для высокого гостя, не подозревали, кого они охраняют".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.