На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЗАЧЕМ ОДЕССИТАМ ВТО?


Одесский регион - среди тех, кто получит наибольшую выгоду от вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такие результаты исследования обнародовал в Одессе эксперт Украинского центра международной интеграции Виталий Ваврищук. Он принял участие в семинаре "Вступление Украины в ВТО: перспективы для малого и среднего бизнеса".
Специалист пояснил, что производители в Одесской области заинтересованы в упрощении их доступа на рынки партнеров. Кроме того, в случае присоединения к ВТО возрастут объемы импорта в страну, а около 4 процентов всего объема поставок товаров и услуг проходит через Одесский регион.
Среди других заинтересованных во вступлении в ВТО областей В. Ваврищук назвал Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую и Полтавскую. Также в этом списке Киев. Производство в этих регионах ориентировано на экспорт. Наименьшую выгоду получит Западная Украина, поскольку ее промышленность ориентирована на внутренние потребности.
По мнению исследователей, в целом украинским производителям выгодно вступление в ВТО, поскольку у них есть возможность отвоевать свою нишу на внешних рынках. К тому же членство государства в этой организации дает определенные преимущества, в частности - либерализацию рынка труда, улучшение инвестиционного климата и т. д.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.