На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СВЕЖЕЕ «МАСЛО» ПЕТРА НАГУЛЯКА


Галерея "Белая Луна" в эти дни представляет персональную выставку живописи одесского художника Петра Нагуляка. Название вернисажу подобрано такое: "Все тот же вдохновенный пейзаж…". Местные любители изобразительного искусства привыкли воспринимать Петра в первую очередь как акварелиста, автора натюрмортов с цветами и фруктами. Сейчас даже в натюрмортах художник изображает пейзажный фон, чаще всего это кромка побережья. Создается атмосфера дружеского застолья на берегу моря — что может быть приятнее?
— Техника масляной живописи не только не похожа на акварель, она иная, предполагает свои правила и законы, — сказала на церемонии открытия вернисажа искусствовед Татьяна Басанец. — Петр Нагуляк отлично чувствует непредвиденные капризы "масла". И не только потому, что упорен, целенаправлен, но и талантлив. Он прирожденный живописец, прекрасно ощущает цвет, тонко — природу, разнообразие ее состояний и настроений.
Этим летом художник работал с натуры в Одессе и Крыму. В результате на выставке появились как небольшие работы этюдного плана, так и картины сложного композиционного решения, большого формата. Все работы объединены ощутимым духом южнорусской школы живописи, состоянием созерцательности и умиротворения. Лето нынешнего года пролетело, но в картинах Петра оно сохранится навсегда.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.