На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОЗВРАЩЕНИЕ «СМЕХАЧА» В СОПРОВОЖДЕНИИ «ВИРТУОЗОВ ТЕЛЬ-АВИВА»


Спустя полгода в нашем городе вновь был показан антрепризный спектакль "Смехач на крыше", поставленный Евгением Гиммельфарбом по пьесе Георгия Голубенко. Только на этот раз — на сцене театра музкомедии, причем во втором отделении выступал ансамбль "Виртуозы Тель-Авива", которым руководит скрипач Александр Поволоцкий, занятый и в спектакле. На встрече с одесскими журналистами, состоявшейся во Всемирном клубе одесситов, исполнитель главной роли Янислав Левинзон произнес:
— Я бы мог наврать вам что-нибудь красивое, но я выучил текст и стараюсь донести его до зрителя. Не более того…
Автор "Смехача" Георгий Голубенко заметил:
— Мы с одесской публикой очень внимательно вглядываемся друг в друга с 1972 года. Сначала это был КВН, потом — спектакль "Старые дома" в театре музкомедии, потом — множество спектаклей театра "Ришелье"… К сожалению, одесская публика сейчас рассредоточилась по всему миру, за ней приходится ездить, в то время как когда-то достаточно было выступать в Одессе. Рассеянность в пространстве одесской публики дает артистам возможность посмотреть мир, но мне обидно, что все это не в Одессе. Я сам когда-то окончил консерваторию по классу скрипки, но когда я играл программу госэкзамена, в зале смеялись едва ли не больше, чем во время исполнения КВНовской миниатюры. Так я от музыки отошел. Ян Левинзон для меня в этом спектакле — инструмент, который не только не портит мелодию, но и обогащает ее. Мы уже дали одиннадцать спектаклей "Смехача на крыше" в Израиле, надеемся представлять его в Одессе достаточно регулярно.
— "Виртуозы Тель-Авива" — это не совсем "Виртуозы Одессы", — уточнил Александр Поволоцкий. — Я по рождению не одессит, хотя окончил здесь консерваторию. В ансамбле также участвуют мои дочь и сын, которые к Одессе уже имеют опосредованное отношение. Импресарио предложил такое "победное" название и оказался, наверное, прав — как по форме, так и по сути.
Побывавшие на спектакле зрители отметили высокий уровень и музыкантов, и артистов. После спектакля ансамбль исполнил произведения Баха, Пьяццолы, Гершвина, Керна с ощутимым джазовым акцентом. Можно только позавидовать тем одесситам, которые через полгода (или даже раньше) впервые откроют для себя творчество постановочной группы спектакля и ансамбля "Виртуозы Тель-Авива".

Мария ГУДЫМА.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.