На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

К ВОПРОСУ О КОАЛИЦИИ

В Одесском горсовете ведутся переговоры о создании коалиции между Партией регионов и блоком Эдуарда Гурвица "Наша Одесса". Об этом в интервью корреспонденту "Евровыбора" сообщила депутат городского собрания от Партии регионов Татьяна Кивалова. Она также добавила, что "возможно приближение к этому союзу и блока Натальи Витренко", подчеркнув при этом, что рассматривается вариант и "бело-голубого" союза в составе Партии регионов, блоков Витренко и "Не так!". "Пока нет ничего определенного. Ведутся переговоры, и все зависит от того, как удастся договориться", — отметила Т. Кивалова.
В свою очередь, депутат Марина Багрий-Шахматова
(№ 2 в списке блока Эдуарда Гурвица "Наша Одесса") заявила, что ей ничего не известно
о переговорах между "Нашей Одессой" и Партией регионов. Вместе с тем депутат отметила: если такие консультации ведутся, она готова их приветствовать. "Одесситы привыкли жить в условиях "коммунальной кухни", как же можно делиться по цветам?" — сказала М. Багрий-Шахматова, предложив всем фракциям "отставить в сторону политические флаги" и объединиться вокруг программы развития Одессы.
"Не смотреть на цвета флага" призывает и лидер списка в городское собрание от блока Юлии Тимошенко Вячеслав Крук. "Главное — выяснить то, с кем можно продуктивно работать и менять наш город к лучшему", — подчеркнул депутат. И хотя он считает, что большинство в горсовете составит блок демократических сил (БЮТ, блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса" и Соцпартия), но не исключает возможности вхождения в коалицию и "четвертой политической силы".
Депутат от Соцпартии Евгений Омельчук также придерживается мнения, что большинство в горсовете будет отличаться от всеукраинского. "Коалиция объединится на благо города, а центром притяжения будет мэр Одессы", — сказал собеседник агентства. Вопрос создания большинства заключается, по его мнению, в том, насколько конструктивны позиции партий в вопросах управления городом и насколько политические силы "готовы делиться своими интересами".
Напомним: по результатам выборов в Одесский горсовет места в городском собрании получили 7 политических сил. Партию регионов представляют 38 депутатов, блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса" — 31, блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" — 15, Блок Юлии Тимошенко — 12, оппозиционный блок "Не так!" — 10, Народный блок Литвина — 8, Социалистическую партию Украины — 6.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.