На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Музыкальная планета


Итальянские пауэр-метал-листы "Rhapsody" вынуждены были сменить имя из-за неожиданно возникших проблем с правами на название. Суть конфликта неизвестна, однако, отныне группа будет называться "Rhapsody оf Fire". Кстати, на 25 сентября запланирован выход нового альбома коллектива — "Triumph or Agony".
Комментируя смену вывески, лидер группы Люк Турулли говорит следующее: "Исходящий от нашего дракона свет становится только ярче. Новое название гораздо лучше представляет нашу музыку". Ознакомленным с тематикой творчества "Rhapsody", очевидно, нет нужды пояснять, о каком драконе идет речь.
Главное — это музыка, а смена названия еще ничего не значит. Будет ли группа на слуху, как и ранее, — жизнь покажет.

* * *
Летом 2005 года коллектив "Dope Stars Inc." ворвался в мировые готические чарты
со своим сногсшибательным альбомом "Neuromance", в особенности, с композицией "Make а Star", которая мгновенно стала хитом и по справедливости заняла свое место в пантеоне знаменитых композиций стиля "commercial gothic pop". Как логическое следствие, этим летом вышел долгожданный дебютный сингл группы "Make а Star".
Эта расширенная версия мини-альбома содержит девять треков, четыре из которых
— эксклюзивные дополнительные композиции: переигранная "Theta Titanium" в исполнении "Samsas Тraum", кавер-версия "Make а Star" в исполнении легендарных "L'ame Immortelle", а также другие ремиксы заглавного трека, который наполнен меланхолией с одной стороны и плотной стеной гитарного звучания — с другой.

* * *
Музыканты "U2" планируют построить в Дублине 35-этажный небоскреб. Группа подала заявку в горсовет родного города о возведении башни.
Здание будет построено на набережной Британии, в районе городских доков. Башня высотой 120 метров станет самым высоким зданием в Ирландии. Тридцать этажей будет отдано под двухуровневые квартиры. На двух подземных этажах будет предусмотрена парковка для автомобилей. На верхнем этаже разместятся студия звукозаписи "U2", для которой будет оборудован отдельный лифт, а также обзорная площадка. Башня будет иметь "закрученную" форму. Угол поворота здания от уровня земли до верха составит 45 градусов.
Сдача строения в эксплуатацию запланирована на 2008 год.

* * *
Отказавшиеся когда-либо в дальнейшем записывать и выпускать студийные альбомы, "Pixies" вынуждены заполнять образовавшиеся в дискографии пустоты концертными дисками (хорошо хоть, что от гастролей еще эта четверка не отказывается).
Вышедший на днях релиз под названием "Pixies: Acoustic — Live in Newport DVD" включил в себя 22 трека плюс 20-минутный документальный фильм о группе. В основу DVD, как видно из названия, положено акустическое выступление "Pixies" на ньюпортском фолк-фестивале, которое имело место в 2004 году.

* * *
И в заключение — о своем, родном. Новый альбом "Машины времени" спродюсирует музыкант Пола Маккартни!
Да-да, над новой пластинкой "Машины времени" работает не кто иной, как Хэмиш Стюарт, аккомпанировавший в 80 — 90-х Полу Маккартни (Стюарт также известен по группе "Average White Band", исполнявшей "белый" соул). Уже записано несколько песен, и "машинисты" весьма довольны результатом. Координацию работы группы с западным продюсером осуществляет Владимир Матецкий.
Кстати, первоначально была идея, что новый диск "Машины времени" спродюсирует другой музыкант — лидер "Electric Light Orchestra" Джефф Линн. Но учитывая, что его работы обладают неповторимым саундом, который вряд ли будет органично сочетаться с музыкой "Машины", и к тому же его продюсерская работа весьма недешева, от услуг г-на Линна решили отказаться.
Кстати, пик популярности "Машины времени" пришелся на первую половину 80-х, когда записи группы производились в не очень хороших студиях и по нынешним временам звучат весьма скверно. А вот в 90-х, когда "Машина" начала звучать вполне пристойно, она уже так не гремела. Посмотрим, каким будет эффект от фирменного саунда.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.