На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«МЕШАЕТ, ПОТОМУ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ»…

Само существование Израиля представляет собой угрозу всему исламскому миру, заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, выступая на международной конференции по палестинской проблеме, проходящей в иранской столице. "Израиль — это непрекращающаяся и неограниченная угроза, из-за которой мусульманские страны и народы в регионе и за его пределами не могут чувствовать себя в безопасности", — цитирует Ахмади Нежада "Интерфакс".
Иранский лидер не обошел вниманием и чувствительную для него тему Холокоста: в очередной раз выразил "серьезные сомнения" в реальности массового уничтожения евреев в годы второй мировой войны и подчеркнул: "Если относительно массового истребления евреев существуют серьезные сомнения, то сомнений относительно катастрофы, которая происходит с палестинцами, нет". Ранее Ахмади Нежад цитировал высказывания лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи о необходимости стереть Израиль с карты мира, а также призывал переселить всех евреев из Израиля в Германию, "если Германия нанесла евреям столько вреда", или куда-нибудь на Аляску… Эти заявления, характерные для нынешнего президента Исламской Республики, обращают на себя внимание, в первую очередь, тем, что сделаны они спустя несколько дней после сообщения об успехах иранских ученых в процессе обогащения урана. Обеспокоенность этими успехами уже выразили США: госсекретарь США Кондолиза Райз охарактеризовала нынешний курс Тегерана на развитие атомной программы как вызов международному сообществу и призвала Совет Безопасности ООН применить в отношении Ирана не только санкции, но и силу.
www.newsru.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.