На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ

Получено первоначальное одобрение плана строительства канатной дороги длиной
800 метров, которая свяжет Площадь Стены в Старом городе с удаленной стороной долины Гинном. Об этом сообщила израильская газета "Едиот ахронот", сославшись на источники в муниципалитете. Проект, который предположительно обойдется в 5 — 8 миллионов долларов, направлен на разгрузку проезжих и пешеходных дорог, ведущих к самому святому месту иудаизма. В дни осенних праздников к Стене Плача приходят сотни тысяч верующих.

Госдепартамент США опубликовал рейтинг иностранных инвесторов в экономику США. Израиль занимает первое место среди ближневосточных стран-инвесторов, его объем инвестиций составляет 4,1 миллиарда долларов, за Израилем следует Кувейт с объемом инвестиций 1,2 миллиарда долларов. Общая сумма инвестиций в американскую экономику африканских и ближневосточных стран — менее 10 миллиардов, то есть всего 0,6% всех иностранных инвестиций. Самым крупным из европейских инвесторов является Великобритания — ее инвестиции в США составляют
252 миллиарда долларов.

Новый опрос показал, что во Франции отмечается рост расизма. Как сообщает "Associated Press", 30 процентов французов считают себя расистами, и это больше числа тех, кто дал подобный ответ год назад. Национальная консультативная комиссия по правам человека, которая проводила опрос, считает, что этот рост свидетельствует о снятии с расизма табу. Однако, по данным этой комиссии, число случаев расистского и антисемитского насилия и угроз снизилось: до 974 случаев в 2005 году с 1574-х — в 2004-м.

Первая встреча нового международного еврейского форума намечена на октябрь. Всемирный еврейский форум соберется в Иерусалиме, сообщила "Джерузалем пост". Это собрание было учреждено президентом Израиля Моше Кацавом для решения совместных проблем Израиля и диаспоры. Форум соберет 200 — 300 человек — еврейских лидеров и профессионалов в разных областях, евреев по национальности.

Израильское правительство выделило 3,4 миллиона долларов птицефермам, пораженным птичьим гриппом. Этим фермам пришлось уничтожить сотни тысяч индеек и кур, чтобы
не допустить распространения опасного вируса. Факт появления вируса птичьего гриппа в Израиле был подтвержден
17 марта, когда в трех киббуцах и мошаве погибло 11000 индеек. После этого Министерство здравоохранения распорядилось уничтожить всю птицу в этих четырех хозяйствах и в радиусе трех километров вокруг.

Туристы могут теперь совершить экскурсию по вилле Бенито Муссолини в Риме. В элегантном здании 19-го века, которое принадлежало фашистскому диктатору Италии военного времени, есть секретные укрепленные бункеры и камеры, где он мог спастись от газовой атаки. Вилла Торлония, где он жил с 1925-го по 1943 год, открылась для посещения малочисленных туристических групп после произведенных в ней реставрационных работ, стоивших 6 миллионов долларов.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.