На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Послу США понравилась Одесса


"Одесса — самый европейский город Украины", — такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор в ходе встречи с одесским городским головой Эдуардом Гурвицем. По словам дипломата, Одесса достаточно интегрирована в европейскую экономику и культуру, чтобы считаться подлинно европейским городом. В свою очередь, мэр Одессы отметил, что "перед одесситами никогда не стоял вопрос — идти или не идти в Европу, наш город всегда был форпостом Европы для Украины".
Дипломат рассказал также, что намерен приехать в Одессу на открытие Оперного театра (на церемонию его пригласил Эдуард Гурвиц). Уильям Тейлор отметил, что Одесский оперный театр является уникальным памятником мировой архитектуры, и он надеется, что ремонт будет завершен в указанные сроки.

Фото Игоря Столярова.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.